【男前】弁当 |
by carambola-bento
|
先日の渡バリで持ちかえってきた バリ味調味料KEBASE を揉み込んだ豚肉をじゅわっと焼いて ドドンとナシチャンプル風にご飯にのせてみました。 付け合わせのインゲン&ゆで玉子はナシチャンプルのお約束♪ もちろん辛~い手作りサンバルも添えてあります(^^)v 鯔としては、大好きなバビグリンを再現したかったのですが、 いまひとつジューシーさに欠ける結果に(-_-;) 漬け込みが甘かったか、脂が少ない部位だったのがダメだったのか… まだまだ検討の必要あり、ですね。 バリに行かずとも手軽に食べられる、 なんちゃってバビグリン、 いつか開発してやるぞ~(^-^ゞ
by carambola-bento
| 2011-05-12 23:42
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 フォロー中のブログ
BAGUS! Kesayangan! lazy*ayo ポンポコ研究所 街にひとりごと 道楽のススメ ●X▽■ ゴマのまごまご日記 寅にゃん日記 阿字観徒然記 渋滞日記 メルごんの散歩道 ミニシュナ Anneの徒然 ソーニャの食べればご機嫌 おうちで冬眠、ときどき放浪 メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||